Lingua: Default Store View
Lingua:
SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 89€ altrimenti 7,90€

Non hai articoli nel carrello.

Non hai articoli da confrontare.

Confezioni Risparmio

Confezione 60 bottiglie - Vino Manzoni bianco e Grapariol Frizzante

Confezione 60 bottiglie - Vino Manzoni bianco e Grapariol Frizzante

Recensisci per primo questo prodotto

€ 326,40

Disponibilità: Disponibile


La confezione contiene:


30 bottiglie Manzoni bianco
30 bottiglie Grapariol Barbaran Frizzante 

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Descrizione vino Manzoni bianco

VITIGNO: vino Manzoni bianco
ZONA DI PRODUZIONE: Carboncine - Comune di Roncade (TV)
TERRENO: argilloso con presenza di caranto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: sylvoz
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4200 ceppi x ha
EPOCA DI VENDEMMIA: fine agosto - primi di settembre

TECNOLOGIA DI VINIFICAZIONE: alla vendemmia eseguita manualmente fa seguito la pressatura soffice e la decantazione statica a freddo del mosto.
La fermentazione primaria avviene in recipienti in accaio a temperatura controllata di 18/19° c con lieviti selezionati.
Il vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per circa 3 mesi e, dopo averlo reso limpido, viene messo in bottiglia e lasciato riposare per 4/6 settimane prima del commercio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fine e delicato, ricorda la pera matura e frutti esotici
SAPORE: asciutto, vellutato, persistente, armoniosamente bilanciato fra dolcezza e fragranza acida.

CARATTERISTICHE CHIMICHE:
GRADO ALCOLICO %: vol 12,50-13,50
ZUCCHERI: g/l 4,00-5,00
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°c

CENNI STORICI: Luigi Manzoni, insegnante e poi direttore della regia scuola enologica di Conegliano, negli anni 20/30 fu anche famoso per i lavori d’ibridazione ottenendo numerose combinazioni di vite a bacca bianca e rossa.
Il più famoso è il Manzoni Bianco, che venne ottenuto dall’incrocio tra pinot bianco con riesling renano.


Grapariol Frizzante

UVE: 100% grapariol
ZONA DI PRODUZIONE: Zenson di Piave
TERRENO: medio argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: sylvoz
VENDEMMIA: fine settembre - metà ottobre

TECNOLOGIA DI VINIFICAZIONE: la vendemmia avviene manualmente a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti in acciaio a temperatura controllata di 18/19°c con lieviti selezionati. Il vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per circa 3 mesi e dopo averlo reso limpido, viene trasferito in autoclave per la presa di spuma.
Una volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.

CARATTERISTICHE CHIMICHE:
ALCOOL: 11,5%
ZUCCHERI:15 G/L
ACIDITÀ TOTALE: 7,0 G/L

CENNI STORICI: la sua origine è antica, infatti già nel seicento l’Agostinetti nella sua opera ormai famosa dal titolo “Cento e dieci ricordi che fanno il buon fattor di villa“ ci fa sapere che venivano coltivate delle varietà bianche denominate rabosa, tra le quali la rabosina e la rabosazza.
Anche nella ampelografia trevigiana del 1870 vengono descritti due vitigni con questo nome: la rabosina bianca e la rabosa bianca.
Nei lavori di recupero dei vecchi vitigni veneti sono stati trovati a Zenson di Piave due vitigni diversi a bacca bianca denominati grapariol, che, a detta dei viticoltori, corrisponderebbero alla rabosa e infatti vengono chiamati rabosa bianca.
Per distinguerli sono stati chiamati grapariol “Barbaran” e grapariol “Manprin”, dal nome delle aziende di coltivazione.
Dalle caratteristiche riscontrate si suppone che potrebbero corrispondere rispettivamete alla rabosina bianca (grapariol Barbaran) e alla rabosa bianca (grapariol manprin).
Per il vitigno grapariol selezionato nella nostra azienda, viste le interessanti qualità viticole ed enologiche e’ stata ottenuta dal competente ministero l’iscrizione al registro nazionale delle varietà di vite.

VA SERVITO: a 8°c abbinato a piatti di pesce di fiume in umido o baccalà.

Recensioni

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Scrivi la tua recensione

Stai recensendo: Confezione 60 bottiglie - Vino Manzoni bianco e Grapariol Frizzante

Degustazione

Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry
Classico aperitivo, ottimo con antipasti magri e con crostacei e molluschi.<br>
Servire a 7° - 8° C.<br>
 

Prosecco Doc Treviso
Ottimo fuori pasto con antipasti misti e piatti di pesce.<br>
Servire a 8° - 10° C.<br>