Spedizione gratuita a partire da 89€ altrimenti solo 7,90€

Cabernet Sauvignon Igt – Barbaran

6,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2019
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,50-13,00%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneCabernet Sauvignon
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio16-18°C
ConservazioneÈ un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Le bottiglie vanno conservate verticali, in ambiente fresco ad umidità costante, lontano dalla luce.
Bicchiere consigliatoCalice Bordeaux
Zona di produzioneVigna del Raboso (Zenson di Piave-TV)
Tipologia di suoloMedio argilloso
Forma di allevamentoSylvoz
Densità di impianto2400 Ceppi X Ha
Periodo di vendemmiaDa fine Settembre alla prima metà di Ottobre
VinificazioneAlla vendemmia eseguita manualmente fa seguito la pigiadiraspatura. La fermentazione del pigiato avviene in recipienti in acciaio a temperatura controllata di 22/24°C per circa 8 -10 giorni con lieviti selezionati. Alla svinatura Il vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per circa 3-4 mesi.
AffinamentoDopo averlo reso limpido, viene messo in bottiglia e lasciato riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
Acidità totale5,00–5,50 gr/l
Altre curiosità

Test genetici recenti confermano che l’origine sia da attribuirsi ad un incrocio tra Cabernet Franc e il vitigno a bacca bianca Sauvignon. La degustazione del Cabernet Sauvignon è una piacevole avventura, che per essere apprezzata fno in fondo ha bisogno del calice Bordeaux: il vino va versato nell’ampia pancia del calice e lasciato ossigenare. Il vino ottenuto ha una carica polifenolica e un potenziale incredibile, alla vista ha un colore rosso rubino intenso con delle sfumature violacee, mentre al palato è caldo, di corpo, rotondo e armonico, con sentore di lampone e leggermente erbaceo. Più alcolico del Franc si presta bene all’invecchiamento.

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!