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Prosecco DOC Treviso Extra Dry Millesimato – Barbaran

9,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi
Gradazione: 11,5% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio6-8°C
ConservazioneÈ un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Le bottiglie vanno conservate verticali, in ambiente fresco ad umidità costante, lontano dalla luce.
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzioneVigna Carboncine – (Comune di Roncade-TV)
Tipologia di suoloArgilloso con presenza di caranto
Forma di allevamentoSylvoz
Densità di impianto2700 Ceppi X Ha
Periodo di vendemmiaDa metà di Settembre
VinificazioneAlla vendemmia eseguita manualmente fa seguito la pressatura soffce, il mosto ottenuto è fatto decantare a freddo e la frazione limpida viene poi avviata alla fermentazione primaria, che avviene in recipienti di acciaio a temperatura controllata di 18°/19° C con lieviti selezionati.
Presa di spumaIl vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti (“fecce nobili”) per circa 3 mesi, successivamente viene inviato in autoclave per la rifermentazione, lavorato secondo il metodo Martinotti-Charmat, segue la presa di spuma per circa un mese.
AffinamentoDopo l’imbottigliamento viene lasciato riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
Zuccheri15,00 gr/l
Acidità totale5,50-6,00 gr/l
Altre curiosità

Prosecco Spumante classico è la versione universalmente più richiesta dai consumatori, indirizzati a prodotti sempre più morbidi, prodotto con uve selezionate, è un vino delicatamente fruttato. Alla vista si presenta con un giallo paglierino leggermente scarico. Il suo perlage assolutamente esile, risulta persistente e costante, rimandando immediatamente alle qualità di fnezza e delicatezza del vino. Il suo bouquet ampio e delicato, ricorda la frutta bianca appena matura, con la mela a prevalere, ed i toni foreali molto sottili. All’assaggio, la sua acidità bilancia l’impatto degli zuccheri e la struttura d’insieme, armonizzando il vino alla beva e rendendolo decisamente fresco e ben calibrato.

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