SPECIALE PASQUA - Usa il codice: PASQUA15
15€ di sconto su ordini superiori a 125€ - Fino a domenica 31/03

Spedizione gratuita a partire da 89€ altrimenti solo 7,90€

Grapariol Vino Spumante Brut – Barbaran

10,30 €
Non Disponibile
Annata: 2022
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce
Gradazione: 12% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Spumante
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio6-8°C
ConservazioneÈ un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Le bottiglie vanno conservate verticali, in ambiente fresco ad umidità costante, lontano dalla luce.
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzioneVigna dei Campi e Vigna del Raboso (Zenson di Piave-TV)
Tipologia di suoloMedio impasto
Forma di allevamentoSylvoz
Densità di impianto2800 Ceppi X Ha
Periodo di vendemmiaIn passato la vendemmia avveniva dopo la metà di ottobre, oggi la vinificazione più moderna e innovativa esige una raccolta manuale anticipata rispetto al passato, tra fine Settembre e inizio di Ottobre.
VinificazioneLa vendemmia avviene manualmente a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti in acciaio inox a temperatura controllata di 18-19°C con lieviti selezionati.
Presa di spumaIl vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per circa 3 mesi e dopo averlo reso limpido, viene trasferito in autoclave per la presa di spuma.
AffinamentoUna volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
Zuccheri8,00 gr/l
Acidità totale7,5 gr/l
Altre curiosità

Frutto della tradizione, è un vino di antiche origini, riscoperto e portato alla ribalta dalla Cantina Barbaran. La sua incredibile e fine nota acidula, lo pone fra i vini più caratteristici e rappresentativi della terra trevigiana e del Basso Piave. Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino chiaro, con rifessi verdognoli. Al naso esprime note di frutta acerba con ricordi di mela verde e cedro, mentre il suo gusto secco e la sua gradevole acidità, estremamente tagliente e nervosa lo rende “razzente” al palato, tende quindi a pulire e a preparare il palato alle successive pietanze. Il perlage si presenta fine, persistente e continuo.

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!