Spedizione gratuita a partire da 89€ altrimenti solo 7,90€

Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut – Barbaran

9,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei
Gradazione: 11,00-11,50%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio6-8°C
ConservazioneÈ un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Le bottiglie vanno conservate verticali, in ambiente fresco ad umidità costante, lontano dalla luce.
Zona di produzioneValdobbiadene
Altitudine250-300 mt/slm
Forma di allevamentoSylvoz e Capuccina
Densità di impianto3000 Ceppi X Ha
Periodo di vendemmiaDa metà di Settembre
VinificazioneAlla vendemmia eseguita rigorosamente a mano fa seguito la pressatura soffce dell’uva e la decantazione statica a freddo del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti in acciaio a temperatura controllata di 18-19°C con lieviti selezionati.
Presa di spumaIl vino ottenuto viene mantenuto sui propri lieviti per circa 3 mesi, dopo averlo reso limpido, viene messo in autoclave per la presa di spuma.
AffinamentoDopo un mese viene imbottigliato e lasciato riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
Zuccheri8,00 gr/l
Acidità totale5,50-6,00 gr/l
Altre curiosità

Questo Prosecco rappresenta la versione più ‘pura’, intendendo per essa quella più ancorata al territorio d’origine collinare ed alle sue peculiarità espressive, e la più naturale interpretazione delle caratteristiche dello specifco vitigno Glera. Di colore giallo paglierino scarico, il suo perlage si presenta elegantemente minuto e regolare. Al naso le sue caratteristiche di freschezza e fragranza rimandano a ricordi foreali di rosa e fori di acacia, agrumi. Il sapore è asciutto e sapido.